铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 9年近2万小时,“她”依旧疯狂

9年近2万小时,“她”依旧疯狂

【铁甲网 】小松挖机在业界以皮实耐用著称,最近铁甲网一位资深甲友分享了一台2万小时的小松P200-8,他称这台挖机目前性能依旧在线,我们一起看一下这款挖机凭借什么征服了他。

        甲友@岁月无恙2011年进入挖掘机行业,在他的8年挖掘机生涯,小松挖机一直陪伴左右。从初入山门的懵懵懂懂到与她八年的相处,他全面而且深入地了解“她”的疯狂魅力。

        入行之初,他就购入了这台小松200-8,到现在挖机小时数接近两万小时。这台PC200-8主要在青海施工,甲友的父亲有一台小松200-7用起来还不错,加之那边只认小松和日立,几乎没怎么犹豫就选择了小松。

        挖机小时图

        大家看一下这台挖机虽然历经8年沧桑,但外观依旧不错,这得益于甲友的悉心保养,首先我们来看看这台挖机的优点:

外观图片

一、优点

1、性能稳定、力量大

液压系统速度快、协调性好且故障率极低。发动机动力强劲,用起来力量属于中上。

采用的小松和康明斯合作研发的6d107小松发动机

2、品牌认知度高

众所周知,市场需求是租赁中的绝对因素,西部市场租车都是首选小松,当然,这也是因为小松的耐久性和故障率低、速度快、有力量。

3、二手机保值高

聊完优点,再来聊点不满意的地方。没有完美的人也没有完美的挖掘机:

二、缺点:

1、油耗高

一天工作13小时,P模式一天用油300升,油耗高到你怀疑人生。但能吃也就能干,出的土方量很多,就怕那种不给马儿吃草还要马儿泡的快的老板,那就坑了。

2、配件贵

由于它使用的是电喷发动机对燃油的要求很高,我们都是原厂保养件,一套柴滤加机滤小一千,无形中给我们增加了不少成本。

3、维修费事、易高温

虽然小松的液压牛逼轻易不坏,一旦出大问题一般维修师傅都修不明白,非大师不可。它的水箱设计较小,新车一般不会高温,但用几年寄高温时是通病,不过现在也有解决办法了。

水箱和液压散热中冷并列排列,不会像其它车那样相互影响温度

自己加了一道油水分离器

总结:小松的操控性还是很棒的,开起来比较协调流畅。它比较适合土方装车作业,速还快,效率高,其它活也可以,石方工地也有很多小松的身影。选择小松从没让这位甲友失望,使用近九年,大问题没出过,三大件没动过,主阀轻微渗油,喷油器较过一万多小时,平均每一年校一个。如果不考虑油耗的情况下小松相当可以,只要保养到位最多用两万修下发动机。另外,他兄弟的挖机马上也两万小时,发动机不烧机油,一个保养周期补两到四升。这车虽然买的时候比一般得合资车贵点,但用起来不出问题对广大机主来说就是最大的节约!

    本文由甲友@岁月无恙 原创,铁甲网改编http://bbs.cehome.com/thread-1371617-1-1.html

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信
铁甲工程机械网