铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 3元毁掉30万挖掘机,有图有真相

3元毁掉30万挖掘机,有图有真相

挖机看上去霸气十足,然而想让他歇菜,只需3元钱。在工程机械圈子里,同行报复、司机不满,引发的恶性事件时有发生。

昨天就在朋友圈看到了这样的一幕:

司机报复老板撒盐,导致挖机被损,瞬间损失了十几万。

抢生意,故意向其挖机发动机内加了一小包白砂糖,经济损失超过13万元。

液压油对机器来说就相当于人的血液,如果血液里加了盐或沙子,人还怎么活?机器也同理。

如果有一天我们也遇到了这种恶性事件,应该如何处理呢?难道除了抱头痛哭、眼睁睁看着机器报废就没有其他办法了吗?

今天就教大家几个应对措施。

一、液压油箱+沙子

大家暂且可以放宽心,因为该情况是有招可解的!一旦发现液压油箱里有沙子存在,第一时间停机,然后别怕费钱别心疼油,立刻将被污染的油全部放出来,然后彻底清洗液压油箱更换新的滤芯等部件,最后往箱内加注全新的液压油。

有机友会问:用仪器过滤过的液压油可以继续使用吗?

其实理论上经仪器过滤后的液压油,在确保杂质完全过滤掉且无残留无污染物时,是可以继续使用的。但如果采用的装置过滤不完全则会残留一小部分杂质,那么再次使用将会对液压系统造成二次伤害。所以小编建议大家,最好不要抱有侥幸心理,免得因小失大!

二、液压油箱+糖和盐

如果发生在液压油箱加入了糖和盐,这是更为严重的行为。白糖和盐在融化后直接会把油路堵住,进而所有的精密部件损坏,对液压系统有强破坏性,最严重可导致液压系统直接报废!

发现此类情况立马停机,将液压油箱到液压泵的油管、液压泵到多路阀的油管,以及各工作装置回油管管路内的液压油放出后,撤出液压回油滤芯,并用医用纱布或者软布等工具彻底清理油箱里的杂质、余油。

如果手边能有面团、或者清理用的水晶胶、软胶泥等工具会清理的更干净!彻底清理油箱后,一定要更换新的液压油、液压油滤芯等部件。

三、燃油油箱+沙子

一旦油箱里含有沙子等杂质,绝大部分情况是在挖掘机启动后工作异常时停机检查才能发现。但该情况也是有解决的办法,正常的燃油滤芯会有效过滤掉沙子等杂质,所以此时最有效的方式就是停机,清理燃油箱、管路,彻底清理后更换新的滤芯和燃油。

将0.6~0.7MPa的压缩空气用塑料管通入油箱底部,使柴油翻腾,并不断变换气管下端的位置和方向以便清洗到整个油箱。吹洗后立即放出油箱的柴油,油中的杂质随柴油流出。如流出的柴油较脏,用以上方法再次清洗,直到放出的油不含杂质为止。

四、发动机+沙子

发动机被放沙子对挖掘机带来的伤害几乎算得上是致命的,拆卸、大修发动机更换机油、机油滤等是避免不了的,而且如果已经启动过机子,那还要彻底检修后更换活塞环、活塞套等一系列损坏部件。

谁挣钱都不容易,不要因为这种损人不利己的事铸成大错。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信
铁甲工程机械网