铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > “智”造未来 雷沃展示智能施工技术成果

“智”造未来 雷沃展示智能施工技术成果

随着行业的深入发展及施工场景的复杂多变,单一产品往往不能再满足客户多样性的需求。为此,雷沃工程机械集团技术研究院对于机械产品的实际应用工况进行多方面的调研,结合具体工况的实际情况,融合多方顶尖技术资源达成战略联盟,在青岛试验基地为客户带来一场别样的智能施工技术体验。

26日下午,雷沃工程机械集团智能施工技术展示正式开启,通过现场的实际演示,实时回传、半自动施工演示、机群管理作业、远程遥控无人驾驶技术,让受邀前来参加体验的客户朋友们叹为观止。

智能施工技术展示由农业农村工况展开,模拟夯实农田沟渠及吊装水利U型槽作业,雷沃挖掘机搭配特制沟渠斗,在进行夯实农田沟渠及吊装水利U型槽作业时,采用智能施工技术,极大程度的节省了人力。与此同时,挖掘机经过智能化加持,可根据对于沟渠的深浅,进行设置,设置完成后,只需要轻轻一拉,沟渠便完成挖掘,操作极其简单快捷。

与此同时,沟渠斗挖出的渣土由雷沃FR976H装载机进行装车,机组的协同作业可对矿卡的实时载重量进行监测,避免超载。当装车运转卸载完成后,一边的平地机对卸载的土料进行平整。

同时,沟渠挖好后,雷沃挖掘机搭载快换装置,卸下沟渠斗,将提前备好的预制板用挖掘机搭载属具的挂钩安装在已经挖好的沟渠上,完成后,再将沟渠斗属具安装在雷沃挖掘机上。

至此,夯实农田沟渠及吊装水利U型槽作业全部完成,通过演示可以真切的感受到,与传统的沟渠作业相比较,一个人操控挖掘机配备多功能属具,同时搭载智能施工技术完成了传统意义上4个人才能完成的作业,极大的节省了人力成本的同时使得沟渠挖掘更加精准,人员安全更加有保障,作业的效率显著提高。

除此之外,雷沃工程机械还在现场演示了移树机进行进行智能挖坑栽树的作业、挖掘机盲挖宝藏、单手操纵挖掘机进行半自动施工作业表演。

当现场的人们准备返程的时候,无人驾驶的雷沃FR220E挖掘机突然启动,在现场观众的尖叫声中,雷沃工程机械远程遥控的技术展示正式开始,雷沃驾驶员在人群中操作遥控器,向现场围观的人群展示了行走、挖掘、回转、填埋作业,流畅自然、毫不费力。

远程遥控操作台只有游戏手柄大小,有了这项技术,挖掘机操作手等于把驾驶室搬到任何地方,被现场观众盛赞“喝着茶,嗑着瓜子,就把活给干了”

据研究人员介绍,远程操控无人驾驶技术主要是考虑到一些复杂应用工况的危险性,人机同时进入施工现场,人身安全没有足够的保障,有了这项远程操控技术,可以实现人机分离,提高效率的同时极大的保障了机手的安全。

雷沃智能施工技术应用的展示,为到场客户描绘了一幅代表着建设施工领域未来的蓝图,在未来,单一产品并不能完全满足多样性的施工需求,在复杂工况的作业环境中,采用人机协同管理、数据实时监测回传、多功能数据搭载,机群协同作业等多项精尖技术的整体性解决方案,才是工程施工的发展方向。

未来,雷沃工程机械将主导“工程机械智能施工产业联盟”,发挥多方优势,系统研究智能施工需求、合作开发智能施工核心技术和智能产品,共同推进中国智能施工技术和应用的发展和进步。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信
铁甲工程机械网