铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 协会受邀参加中国阿拉伯友好协会第四届理事会会议

协会受邀参加中国阿拉伯友好协会第四届理事会会议

2019年7月26日下午,中国阿拉伯友好协会第四届理事会第一次全体会议在和平宫召开。中国工程机械工业协会作为理事单位也受到了邀请,协会展览部李云生主任和展览公司麻尧经理参加了此次会议。中国人民对外友好协会副会长林怡女士、全国人大常委会副委员长、中阿友好协会会长艾力更 . 依明巴海、巴林驻中国大使馆大使、阿尔及利亚驻中国大使馆大使、科威特驻中国大使馆大使、毛里塔尼亚驻中国大使馆大使等10余个阿拉伯国家的驻中国使馆外交官员及阿盟驻中国代表处代表,以及33家理事单位代表和38位个人理事共计约100余人参加了此次会议。

 友协领导首先在会上作了主旨讲话并对第三届理事会工作作了详细报告,报告中说中阿关系源远流长,两国人民友谊不断增进,友协理事会一直致力于通过文化交流、学术研讨以及经贸往来等关系国计民生的各个方面发展越来越广泛的国际合作。在随后与阿方会谈中巴林驻中国大使也代表阿拉伯国家作了发言,他表示阿拉伯国家与中国既是睦邻友好兄弟,也是合作发展伙伴。特别是在习近平主席提出“一带一路”倡议下,中阿双方达成了更为紧密的战略合作伙伴关系,加深并巩固了在各种全球问题的政治共识及互惠互利,和平发展的扎实基础。

艾力更 . 依明巴海会长在会上讲话

巴林驻中国大使在会上讲话

会上我协会李云生主任也就工程机械领域与阿拉伯国家的合作情况作了简要发言:中阿在工程机械领域贸易额不断攀升,国际间的合作发展及交流日益增加。中国工程机械工业协会作为中国工程机械行业的权威组织和潮流引领者通过协会间的交流与合作、展会平台搭建、对外联络与邀请等多种手段不断促进中阿之间的工程机械技术与贸易投资发展。特别是通过中国(北京)国际工程机械、建材机械及矿山机械展览与交流会(BICES)大力宣传中国制造与中国品牌,广泛联系邀请阿拉伯国家的相关政府、组织及企业来京参观洽谈国际贸易合作。2009年中阿友协时任会长、人大常委会副委员长铁木尔 . 达瓦买提就曾率领中阿友好大会高级代表团亲临BICES展会参观访问,与部分企业进行了亲切友好的会谈,赞扬中国工程机械行业的惊人巨变与发展。时隔10年,今年2019年我们将在北京迎来祖国母亲70周年华诞和BICES展会30周年展庆,在这尤为特别的时刻,我们全体协会及行业同仁将以更加辉煌的业绩和更加饱满的热情投入到第十五届BICES展会的举办工作中,为祖国70华诞献礼,为BICES 30岁生日庆贺。

艾力更 . 依明巴海会长为工程机械工业协会颁发理事单位聘书

 会后,全体与会理事会代表共同合影留念。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信
铁甲工程机械网