铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 企业 > 为奋斗者喝彩!梁稳根上榜湖南“最美奋斗者”

为奋斗者喝彩!梁稳根上榜湖南“最美奋斗者”

7月12日,湖南发布了《关于湖南“最美奋斗者”推荐人选的公示》,三一重工董事长梁稳根等20人上榜。

据了解,为庆祝中华人民共和国成立70周年,全国正广泛开展“最美奋斗者”学习宣传活动。活动将评选表彰200名中华人民共和国成立70年来各地区各行业各领域涌现出来的,来自生产一线、群众身边的先进模范。根据中宣部统一安排,经省直有关部门推荐、集中评审、征求意见等程序,最终确定湖南省推荐人选。

梁稳根是三一集团主要创始人,中共十七大、十八大代表,第八、九、十、十三届全国人大代表,全国工商联副主席,全国劳动模范。2018年,梁稳根被授予“改革开放40年百名杰出民营企业家”称号。

自成立以来,三一始终与祖国同行。在梁稳根的领导下,三一重工成为了中国“股权分置改革第一股”,成长为全球领先的装备制造企业。同时,他带领三一创造多个中国、世界第一的产品,为“中国制造”赢得了国际声誉。

目前,三一混凝土机械为全球品牌,挖掘机械、桩工机械、履带起重机械、移动港口机械、路面机械、煤炭掘进机械为中国主流品牌。

“三一一定能为中华民族贡献一个世界级品牌。”梁稳根曾表示,通过三一的不断发展,推动民族工业发展壮大,进而推动中华民族的伟大复兴,这是他的三一梦,也是他的中国梦。他始终深信,人类因梦想而伟大,梦想因奋斗而成真。

此外,近期由湖南省湖湘文化研究会、湖湘人物丛书编委会、共和国70周年湖湘人物丛书编委会组织的“寻找共和国70周年湖湘人物”第二批候选人名单火热出炉,梁稳根名列其中。


免责声明:本文援引自厂商或其他媒体,与铁甲网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容!

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信
铁甲工程机械网