铁甲工程机械网> 工程机械资讯 > 评测 > 购机8年,工作6000小时,二手机还卖了13万!耐用、保值,山推压路机让我喜出望外!

购机8年,工作6000小时,二手机还卖了13万!耐用、保值,山推压路机让我喜出望外!

【铁甲网 原创】始于经济性、售后便捷,陷于稳定性,惊于高保值率。谢老板与山推压路机的故事可以套用这句话。

2010年,出于工程需要,谢老板在武汉代理店一次性提了山推推土机、压路机、装载机和几台挖机,图的是省心,售后服务更加便捷。2018年,他置换了8年前买的山推18型压路机,工作了6000小时,卖了13万;对比另一台国产的压路机,才3000小时,只卖了8万块钱。8年来,综合对比手上的5台压路机,谢老板评价山推的故障率是最低的,并且保值率最高。

山推让“敢吃螃蟹的人”惊喜连连

中国压路机市场,除了外资品牌就是国产品牌,对比下来,还是山推的性价比最高。谢老板认为外资的太贵,售后、配件也不及时,其他老牌国产压路机性价比不如山推那么高。而山推,在所有品牌里面口碑最好,使用效果也是最好的。

在外人看来,购入山推第一代产品,有点冒险成分。然而谢老板言语间却透着欢喜:山推压路机,投入产出成正比,产品非常扎实,故障率低。他也坦言,经济性也是首要选择原因。当初因为第一代产品投入市场,售价优势非常明显。其二,所有设备几乎都是从武汉中南代理店购入,一个电话可以把所有机械都维护好,售后、配件更加便利。

作为山推的老用户,谢老板对产品特点也如数家珍。首先是发动机,搭配的是潍柴专用发动机,动力强劲、可靠性好,在国产同类产品中是数一数二的。其次,压路机在产品细节的打磨上十分用心,钣金、油漆非常漂亮,使用多年,外观依旧美观。驾驶室的密封性很好,操作体验良好。最后,到2018年置换新机的时候,让他吃惊的是山推压路机的高保值率。

开了山推新款压路机,驾驶员说啥也不开旧压路机!

关于山推压路机的技术升级和驾乘感受,驾驶员最有发言权。一次在山上修路,根据工地的施工要求,谢老板派出的首发阵容是其他国产品牌的21吨级压路机,由于设备老旧,赶不上施工节奏,施工方要求换设备。谢老板直接拉了新款山推26吨压路机上山。驾驶员开了新车之后,说啥也不开其他压路机了。回来之后,就把那台旧的压路机处理掉了。

谢老板回忆说,当时不太理解驾驶员为什么这么大反应。直到有一次亲自上机体验,“我瞬间明白了。无论是从噪音、还是气垫式悬浮座椅,是舒适性、操控感,如果让我再开老的,我也不愿意。”

说一千道一万,赚钱才是关键,然而,作为老板买设备,讲究的是投入产出比,在工程机械行业打拼这么多年,谢老板对各个品牌的设备都很了解,虽然各家品牌都有自身的特点和优势,但综合比较起来,山推的产品还是最让谢老板满意,产品质量是一方面,另一个重要的原因是服务。他认为,做工程这一行,不能投机倒把,赚一把拉倒,也要讲究可持续性,只有厂家、代理商服务保障到位,设备运行才能长久,生意才能长久。

相关文章
我要评论
表情
欢迎关注我们的公众微信
铁甲工程机械网